校企携手谋发展,共谱合作新篇章——亿力科技&福州大学第三届亿力班开班典礼隆重举行

信息来源:暂无 发布日期: 2010-11-04 浏览次数:

10月26日下午,亿力科技&福州大学第三届亿力班开班典礼在福州大学第三学科群(数计学院七号楼二楼)报告厅隆重举行。国网信通亿力科技股份有限公司党总支书记兼总经理赖征田、副总经理陈超、行政管理中心及各子公司代表程树英等,福州大学数学与计算机科学(软件)学院院长常安、院党委副书记谢晓默、副院长林世平及其他院领导出席了开班典礼。参加本次典礼的还有第三届亿力班107名学员。
开班典礼由国网信通亿力科技股份有限公司副总经理陈超主持,他首先介绍了到场的领导嘉宾,并宣布了典礼的主要议程。接着,国网信通亿力科技股份有限公司总经理赖征田和福州大学数学与计算机科学(软件)学院院长常安分别在开班典礼上致辞并作了热情洋溢的讲话。
赖征田总经理首先祝贺107名同学经过层层筛选顺利进入第三届亿力班,感谢福州大学数学与计算机科学(软件)学院领导对开办亿力班的高度重视。随后,他向全体与会人员介绍了国网信通亿力科技股份有限公司的历史、文化以及人力资源情况,特别回顾了亿力班培养人才的发展历程。赖总经理表示,他非常支持校企合作共赢的人才培养模式,希望能与福州大学数学与计算机科学(软件)学院开展全方位、深层次、多形式的合作。最后,他预祝第三届亿力班开班、培训取得圆满成功,祝愿新学员早日成为高素质的栋梁之才。
常安院长代表福州大学数学与计算机科学(软件)学院全体师生向在百忙之中前来参加亿力班开班典礼的国网信通亿力科技股份有限公司领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。常院长先为大家介绍了福州大学数学与计算机科学(软件)学院的办学理念和学院对本届亿力班学员招募、开班典礼的组织情况,他非常赞赏亿力班这种校企双向培养人才的合作模式,希望双方今后能有更多愉快高效的合作。其后他对入选亿力班的学员们提出了恳切的要求,希望学员们能静下心来学习,以全神贯注的态度,圆满完成培训,最终学有所成,学有所获。最后,他祝愿亿力班人才辈出,续写辉煌!
典礼接近尾声,第三届亿力班学生代表袁笑天上台发言。他代表全体学员表明决心,他们将倍加珍惜此次机会,虚心学习,提升技能,以实际行动报答亿力科技与学院的关怀与帮助,不辜负学院与亿力科技的悉心培养和深切期望。
开班典礼结束后,国网信通亿力科技股份有限公司党总支书记兼总经理赖征田、副总经理陈超、行政管理中心及各子公司代表程树英等,福州大学数学与计算机科学(软件)学院院长常安、院党委副书记谢晓默、副院长林世平一行来到数计学院中楼107门口,为第三届亿力班揭牌并进行合影留念。
亿力班揭牌仪式之后,亿力科技的领导、来宾们在数计学院领导的陪同下,参观了福建省科学工程计算重点实验室、ACM集训中心实验室等特色科研机构。活动进入最后一个环节,校企双方代表在数计学院6号楼309会议室召开座谈会。双方就亿力科技的人才需求与数计学院的办学模式的契合点、深入合作共同发展等议题交换了意见,氛围十分融洽。
第三届亿力班开班典礼及揭牌仪式的成功举行,说明了福州大学数学与计算机科学(软件)学院与国网信通亿力科技股份有限公司的长远合作发展又迈向一个新的台阶。校企深度融合,通过相互支持、相互渗透、优势互补、资源互用,将完成学院培养与企业需求的无缝对接,开辟毕业生“就业直通车”,真正实现学校、企业、学生三方共赢。相信此次校企牵手合作定能共谱发展新曲。