综合信息
 首页  综合信息

第48届田径运动会盛大开幕 各方阵尽显风采

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

巨龙翻滚起伏,雄狮腾跃竞奔,华美的“龙”翩翩起舞;洒脱的“狮”交相跃动。一区田径场上一段激动人心的舞龙舞狮表演拉开了校运会的序幕。

11月7日上午,福州大学第48届田径运动会在一区田径运动场顺利开幕,校领导张天明、王健、张星、黄志刚、杨黄浩,福州大学第48届田径运动会组织委员会委员、各学院正职领导和各部处领导出席开幕式。

彩旗飘动,欢歌曼舞,嘹亮的口号声和激昂的鼓声相互交融,各学院的方阵队大展风采,别具一格。师生们步伐矫健、精神饱满、意气风发,充分展现了福大人“不忘初心、牢记使命”,向中华人民共和国成立70周年献礼,团结协作、奋发进取,为学校“双一流”建设做出新贡献、新业绩的良好精神风貌。

福州大学第48届田径运动会组织委员会主任委员王健副校长致开幕词。他重温了习近平总书记“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示,充分肯定了福州大学过去一年里在体育工作方面所取得的成绩,强调要始终将提升学生身体素质摆在第一位,认真贯彻执行《学生体质健康标准》,进一步做好学生体质健康工作,取得新的更好成绩。

据悉,本届田径运动会将从11月7日至11月9日,共举行3天。本次大会是福州大学在继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深化教育综合改革,加快创新发展步伐,全力推进“双一流”建设的良好态势下召开的一次体育盛会,共有21个学生代表队、19个教工代表队,共计1416名运动员、裁判员、工作人员参加比赛和裁判等相关工作。

本届田径运动会会徽以数字“48”和福州大学的“福”字为核心设计要素,数字“48”承托标有数字“70”的红色小球,寓意中华人民共和国成立70周年。整体图案灵动、飘逸,充分展现了体育运动的青春与活跃,象征着福大人奋发向上、朝气蓬勃的新气象、新形象。基色由红、黄、蓝、绿、黑五色组成,代表着和谐、美丽的奥运五环,也是青春多彩、美妙交融的象征,富有强烈的时代感和视觉冲击力,彰显“更高、更快、更强”的奥运精神。

校领导出席开幕式   蓝苗摄

各方阵尽显风采 上(左)/周师炜摄、上(右)、下(左)、下(右)/全媒体中心视觉传媒部

开幕式精彩纷呈/左(上)、左(下)、运动会比赛现场/右(上)、右(下)  图/全媒体中心视觉传媒部