综合信息
 首页  综合信息

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛现场评审会在福大圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-06 浏览次数:

10月31日至11月4日,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛现场评审会在福州大学召开,来自浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、东南大学、武汉大学等全国各高校、科研院所的115位评审专家参加会议。

本次评审是在专家第一轮网络评审的基础上,对优秀作品再次进行现场集中审阅。评审结束后,专家们充分肯定了本届参赛作品的进步,并从专业的角度为竞赛的举办提出意见及建议。

“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛由福州大学承办,由研究生院、数学与计算机科学学院、数字福建大数据基础技术福州研究院负责各项工作的具体开展。今年5月,福州大学向大陆高校、台港澳高校和部分国际高校发出参赛邀请函并得到了积极响应;7月,竞赛命题会议在福大举行,与会的专家委员会专家对本届竞赛题目进行了深入研讨,确定了竞赛试题;9月,竞赛正式拉开帷幕,最终有来自513个研究生培养单位的15618支队伍报名参赛,其中14013支队伍提交论文成功参赛,报名人数、成功参赛人数均创历史新高,较去年分别增长16.01%、14.76%。

此次现场评审会作为本届竞赛的重要环节,福州大学给予了高度重视,具体组织单位专门组建工作组和志愿者队伍,全程对接所有评审专家,为专家营造良好的评审环境和完善的后勤保障,保证评审工作的顺利进行。11月1日,福州大学副校长杨黄浩到评审现场指导和关心评审大会各项工作的开展情况。评审专家对福州大学重视本次赛事的举办,现场评审会全面细致的准备以及工作人员认真的态度和饱满的热情表示了高度赞扬。

本次现场评审会的成功举办为各位专家提供了深入交流的机会,推动了中国研究生数学建模竞赛的深入发展。本届竞赛的颁奖大会将于11月29日-12月1日举行,届时来自全国各培养单位的教师代表和获奖研究生代表将齐聚福州大学。承办此次赛事,增进了福州大学与大陆、台港澳以及国际高校、科研院所之间的交流与合作,进一步增强福州大学的创新氛围,推动福州大学“双一流”建设,为福州大学研究生教育高质量发展、培养拔尖创新人才搭建了新的平台。(图文/李录杰)