综合信息
 首页  综合信息

国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项总体专家组一行到福大调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-06 浏览次数:

11月2日,科技部高技术中心史冬梅技术总师等领导和国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项总体专家组到福州大学调研。科技部高技术中心材料处杨斌专项主管,科技部高新司魏国兵项目主管,总体专家组组长、中国科学院半导体研究所陈弘达研究员,专家组副组长、国家半导体照明工程研发与产业联盟吴玲研究员,专家组副组长、福州大学郭太良教授,福州大学党委书记张天明,副校长杨黄浩等三十余位专家领导出席调研会议。

杨黄浩副校长代表福州大学对高技术中心领导、专家组的到来表示热烈欢迎,希望各位领导、专家对福大新型显示技术的发展给予更多的指导和支持。物理与信息工程学院严群教授就福大μLED显示技术在芯片设计、发光芯片与CMOS驱动芯片键合工艺、驱动设计与实现、巨量转移、色彩转换和光效提升技术的研究进展向专家组作了汇报。

专家组参观了福大平板显示中心、听取了工作汇报,就具体问题进行了交流和讨论,对学校在μLED方面取得的研究成果以及在平台与团队建设、显示器件集成和性能表征技术等方面的基础给予充分肯定,希望福州大学在现有技术与平台的基础上加强与企业、高校和科研院所的深入合作,对中国μLED显示技术的发展起到推动作用。

最后,史冬梅总师带领各位领导和专家组成员前往福大合作单位福建兆元光电有限公司(以下简称“兆元光电”)调研μLED显示发展情况。专家组采取实地查看、听取工作汇报、交流讨论等方式,详细了解并肯定了兆元光电和福州大学在μLED显示技术的协同合作情况,希望兆元光电与福州大学进一步深化产学研合作,促进福州大学μLED显示技术向更高水平发展。