综合信息
 首页  综合信息

百家企业进福大 福州市促进在榕高校科技成果转移转化系列活动在福大启动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-06 浏览次数:

11月5日,由福州市人民政府、福州大学共同主办的福州市促进在榕高校科技成果转移转化系列活动启动仪式暨“百家企业进福大”项目对接会在福州大学举办。福州市近150家企业,福州科学技术局、福州科学技术协会、福州市属各县(市)区相关科技(发改)部门负责人、部分在榕高校和科研院所科技管理部门负责人,以及福州大学师生等近300人参加了“启动仪式”大会。

黄志刚副校长、福州市科技局任义文局长分别在“启动仪式”大会上致辞。生物科学与工程学院石贤爱、机械工程及自动化学院吴海彬两位教授,及长乐聚泉食品有限公司、智恒科技股份有限公司两位代表分别在大会上作了产学研合作典型经验介绍。

福州大学“工业属性高效生物催化剂的设计与开发”、“城市污染地块监测、风险评估和修复技术研究”、“基于大数据的价格云系统研发”等9项科技合作项目,分别与福建昌生生物科技发展有限公司、福建沃土环保集团有限公司、福建鲜路智能科技有限公司9家企业成功签约,总金额达1335万元。

“启动仪式”大会结束后,近150多家企业代表按专业类别分五组深入到我校部分学院进行项目对接与交流。福州大学100多位专家教授参加对接会,发布最新科技成果70多项。参会企业家代表们表示:“能够面对面与专家教授交流、听取项目发布与介绍、参观实验室、真是受益匪浅”。此举,也将积极推动福州大学与福州市在科技成果转化、校企研发平台建设、人才交流与服务等方面工作。校科技处、国家大学科技园管委会办公室、科技开发部负责人参加了本次活动。(图/蓝苗)


启动仪式

产学研项目签约仪式

启动仪式现场