综合信息
 首页  综合信息

福大举办第五届辅导员素质能力——工作案例分析大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-05 浏览次数:

新闻中心讯/12月3日,福州大学在行政北楼西325会议室举行第五届辅导员素质能力——工作案例分析大赛。校党委副书记林生出席大赛。

比赛每人限时5分钟,16名辅导员根据现场抽到的案例内容,围绕案例中的问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行阐述。参经过激烈角逐,最终来自数计学院的王涛荣获一等奖。

据了解,为贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力,福州大学在6月份征集了20个辅导员工作案例,在暑期开展辅导员素质能力提升之案例分析训练活动,其中随机抽取5个案例作为本次比赛案例。通过以赛带练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,提高辅导员职业能力和工作水平,增强立德树人育人成效。

党办校办、组织部、教师工作部、人事处、学生工作部(处)、部分学院等相关负责人担任评委,全体学生政工干部100余人观摩了比赛。

 

校党委副书记林生出席大赛,并为获奖教师颁奖