综合信息
 首页  综合信息

省教育纪工委书记巫文通莅临福大作专题辅导报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-03 浏览次数:

新闻中心讯/11月29日下午,福州大学党风廉政建设专题教育暨校党委党校第213期专兼职纪检监察干部新时代能力建设培训班第二讲报告会在图书馆明德厅召开。省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长,省委教育工委委员、省教育纪工委书记巫文通同志应邀作辅导报告。福州大学领导付贤智、邹毅出席报告会。报告会由学校纪委邹毅书记主持。

会上,巫文通同志结合自己丰富的实践经验和深厚的理论积淀,全面介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义和主要内容。他对切实抓好新修订《条例》的贯彻执行提出四点要求,一要突出政治纪律,自觉践行“两个维护”,二要落实主体责任,以严明的纪律营造良好政治生态,三要发挥“头雁效应”, 党员领导干部要在执行纪律上走前头、做表率,四要坚持执纪必严,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

邹毅书记在主持讲话中指出,巫文通书记的辅导报告具有很强的指导性,各单位要认真贯彻落实,要层层抓好《条例》的宣讲工作,传达到全体党员,做到全覆盖;党员领导干部要带头廉洁自律,履行好全面从严治党的责任,为建设“双一流”大学做出应有的贡献。

校纪委委员、全校处科级干部、二级党委纪检委员、学生党员代表等400多人听取了辅导报告。(图/蓝苗)