综合信息
 首页  综合信息

福州大学总结表彰第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 动员第五届大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-03 浏览次数:

新闻中心讯/11月30日上午,福州大学在图书馆博学厅举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总结暨第五届大赛动员大会。福州大学党委书记陈永正出席会议并讲话,校党委副书记林生、副校长黄志刚、校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛工作领导小组成员以及各学院师生代表、大赛获奖项目成员代表和第五届大赛培育项目成员代表等300余人参加了会议。会议由林生副书记主持。

颁奖仪式上,陈永正书记为国赛最佳创意奖、国赛金奖、国赛银奖获奖代表、“优秀指导老师奖”、“优胜组织指导奖”获奖老师以及“先进集体奖”获奖学院颁奖。黄志刚副校长为校赛金奖以及省赛金奖获奖代表颁奖。

会上,林生副书记传达了福建省“互联网+”大赛视频会议精神。国赛金奖项目“斯诺普利”和“降糖贴剂”的项目代表林敏和战鹏分别进行路演并发表感言,两个项目的指导老师贾力教授和杨虹老师也分别分享了参赛体会。化学学院、经管学院、物信学院作为“先进集体奖”获奖学院代表在会上分享了学院组织工作经验。大会就第四届大赛学校组织工作进行总结,并对第五届大赛做出展望。

在观看了项目路演和听取了大家发言后,校党委陈永正书记作了讲话。他高度肯定了师生们的成果。他指出,一要坚持特色办学,坚定创业型大学办学理念;二要坚持教育改革,营造良好创新创业氛围;三要坚持齐抓共管,构建协同联动工作机制;四要坚持团队协作,在比赛中培育新人。他强调,要深入学习习近平总书记重要回信精神和全国教育大会精神,提高政治站位,开拓视野,把创新创业教育作为一流大学建设的重要抓手和突破口;要早计划、早部署、早宣传、早发动,统筹做好大赛的组织实施与保障服务;要以改革的办法和创新的思路,做到认识到位、策划到位、落实到位、组织到位和服务到位;要深入开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育深度融合。

最后,林生副书记号召全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,按照陈永正书记的讲话要求,全力以赴,再接再厉,争取在第五届大赛中保持佳绩。(图/周师炜)