综合信息
 首页  综合信息

英国思克莱德大学代表团来访商谈校际合作事宜

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-21 浏览次数:

新闻中心讯/近日,英国思克莱德大学国际处负责人、工程学院Stuart Shorthouse教授率该校代表团来福州大学访问。付贤智校长在图书馆会客厅会见了来访客人,土木学院、电气学院、对外合作与交流处负责人陪同参加会见。

付贤智校长首先对思克莱德大学代表团的到访表示热烈欢迎,并指出两校合作已颇有成果,可在此基础上不断丰富合作内容,落实合作细节,深化推进伙伴关系。Shorthouse教授对福州大学的热情接待表示感谢,并表达了深化和扩大两校在联合办学、人才互访、学术交流等方面进行合作的期望,希望通过共商共赢的理念,为两校未来开展国际合作进行积极的探讨。

当日代表团先后参观了土木工程学院与电气工程与自动化学院,并会同相关院系领导、教师代表开展座谈。Shorthouse教授对福州大学在国际化办学方面开展的工作给予了高度评价,认为两校在土木工程、电气工程与自动化等学科领域的合作空间巨大、前景广阔。

思克莱德大学(University of Strathclyde)建于1796年,是一所位于苏格兰格拉斯哥市的公立大学,发展至今已成为苏格兰第三大规模的公立研究型大学。思克莱德大学工学院是苏格兰地区最大的工程学院,其土木工程、地质工程等学科在英国有重要影响力。2018年电子电气工程专业全英第四(TIMES);2014年英国政府组织的科研实力排名《REF 2014》中,化学工程专业全英第4名,土木工程专业全英第8名。