综合信息
 首页  综合信息

福州大学召开2017年度二级党委书记抓基层党建工作现场述职会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-11 浏览次数:

新闻中心讯/1月11日上午,福州大学2017年度二级党委书记抓基层党建现场述职会在旗山校区召开。校领导陈永正、林生、邹毅、张星、黄志刚等出席会议,会议由校党委副书记林生主持。

述职会上,人文学院、数计学院、电气学院、紫金学院、外语学院、材料学院、马克思主义学院、化学学院、建筑学院、直属单位、科技园区、至诚学院、机械学院、后勤党委、法学院、工艺美院、物信学院、环资学院等18个单位的党委书记依次进行了述职。他们围绕一年来作为“党建工作第一责任人”的履职情况进行汇报,既总结了自己抓基层党建所取得的成绩,也分析了存在的问题和不足,并就下一步的工作计划和思路进行了汇报。

校党委书记陈永正认真听取了18位二级党委书记的现场述职,并结合会前查阅书面述职报告的观感,对抓基层党建情况进行了逐一点评和总体评价。陈永正充分肯定了各位二级党委书记一年来抓基层党建工作取得的成绩和履职情况,认为大家的述职站位有所提高、内容比较客观、成果比较丰硕、主线比较明确、分析比较到位,同时也指出了述职中存在的一些问题,如谈成绩多,讲问题少,党建工作的针对性和实效性还不够强等。

陈永正还针对下一阶段如何进一步做好基层党建工作进行了部署:一要提高政治站位,深刻认识抓好基层党建的重大意义;二要强化责任落实,认真履行基层党建工作责任制;三要加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作;四要以政治建设为统领,统筹推进基层组织建设;五要加强队伍建设,夯实基层党建工作基础;六要加强党风廉政建设,营造风清气正的干事创业氛围。他希望各二级党委书记以此次述职考评为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强和改进党的建设,不断提升学校基层党建工作科学化水平,为建设具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学提供坚强的政治和组织保证。

述职结束后,现场还对25个二级党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。机关党群部门负责人,各二级党委书记,部分校党代会、教代会代表参加了述职会。(文/李连富)

述职会现场    周师炜摄