综合信息
 首页  综合信息

民建辽宁、福建省委来福州大学民建经济研究院调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-09 浏览次数:

新闻中心讯/1月8日下午,民建辽宁省委专职副主委陈耀东一行5人在福建省委专职副主委王宁新等陪同下,来福州大学民建经济研究院调研。校党委副书记林生出席并主持调研座谈会,校党委统战部、经济与管理学院、民建福大总支等相关部门及单位负责人参加座谈。

林生副书记致欢迎辞,他对民建辽宁、福建省委一行的到来表示热烈欢迎,并对民建各级组织长期以来对福州大学事业发展的关心和支持表示感谢。他简要介绍了福州大学办学情况,充分肯定了学校与民建福建省委共建的“福州大学民建经济研究院”成立以来的扎实作为和良好成绩,希望研究院继续发挥优势,积极建言献策,为促进国家、地方经济建设以及学校办学发展做出更大贡献。

福州大学民建经济研究院院长以“探索特色智库建设提升社会服务水平”为主题,汇报了研究院成立五年来的办院情况。经济与管理学院院长介绍了学院的情况,以及学院对研究院工作给予的支持。与会人员还围绕研究院的运行模式、经费运转、会员管理、参政议政等办院实际进行了交流探讨。

王宁新副主委感谢福州大学给予民建福建省委工作的支持以及研究院的关心和重视,对研究院目前所取得的成就感到由衷高兴,并就民建省委落实研究院的经费支持等问题作了说明和表态。

陈耀东副主委十分赞赏学校党委对统战工作、民建基层工作的重视和支持,高度评价福州大学民建经济研究院的成功做法和杰出成绩,认为这种党派、高校共建办院模式对民建辽宁省委提升参政议政能力水平也极有实际借鉴意义。他表示,在民建辽宁省委下一步的工作中,将会积极推动辽宁相关研究院的建立,并希望能进一步密切与民建福建省委、福州大学以及研究院之间的交流与联系。(图/周师炜)