综合信息
 首页  综合信息

“白金十分钟——邻里守望”公共空间急救普及活动走进福州大学

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-12 浏览次数:

10月10日,由福州总医院等全国七个城市的十三家医院共同组织的“白金十分钟——邻里守望”公共空间急救普及活动走进福州大学。校党委林生副书记、福建省第三人民医院陈建洪院长以及福州总医院、福州大学党办校办和校团委相关负责人出席了活动。

来自福州总医院急诊科主任张伟博士在素质拓展中心多功能厅为福大师生带来了一场题为“心脏骤停的急救”的专业讲座,生动讲述了急救普及的意义、心脏骤停的急救措施和注意事项。讲座结束后张伟主任还亲自演示和指导现场同学进行实际操作,对福州大学红十字会在急救培训和急救普及方面取得的成效表示高度赞赏,对志愿者良好的专业水准和精神面貌表示肯定。福州大学红十字会高度重视应急救护培训和普及工作,累计有300余名学生志愿者考取省红十字会颁发的救护员证书。依托专业的救护员队伍持续推进急救课堂项目,近年来实现“急救进班级”和“急救进宿舍”百分之百全覆盖,“城市安全及居民自救自护能力提升”项目获评国家级志愿服务二类项目。

本次活动选择走进福州大学,希望利用高校人群密集、智力水平高、志愿服务机制完善、志愿者人数众多等优势产生更大的辐射效用,促进大众自觉参与急救学习和自救互救。