综合信息
 首页  综合信息

我校召开领导班子和领导干部年度考核会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-01 浏览次数:

6月29日下午,我校在图书馆明德厅召开领导班子和领导干部年度考核会议,同时开展党委领导班子成员述责述廉和干部选拔任用“一报告两评议”,省委组织部向我校派出干部考察组。校领导、近三年退下来的校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层干部,离退休党组织负责人,省级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派、群众团体负责人,校工会副主席、部门工会主席,校学生会、研究生会主席等参加年度考核会。

校党委陈永正书记主持会议并代表学校领导班子向大会报告了2016年6月以来领导班子的工作总结和干部选拔任用工作情况。他指出,一年来,福州大学领导班子在省委、省政府的正确领导下和省委教育工委、省教育厅的直接指导下,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省委九届十五次、十六次、十七次全会、省十次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以开展“两学一做”学习教育和做好巡视整改落实工作为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实推进全面从严治党,不断提高党建和思想政治工作水平,以立德树人为根本,坚持改革创新,加强依法治校,注重内涵提升,深化教育综合改革,深入推进高水平“211工程”大学和“双一流”大学建设。并围绕“充分发挥党委领导核心作用,全面推进高水平大学建设”“全面加快高水平大学建设,持续提升学校综合实力”“扎实开展‘两学一做’学习教育,积极创新基层党建工作”“切实坚持党管干部原则,不断加强领导班子和干部队伍建设”“认真落实全面从严治党责任和履行党风廉政建设主体责任,持续加强党风廉政建设和反腐败工作”“深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,不断强化宣传和思想政治工作”“扎实推进民生工程,继续改善办学条件和校园环境”等七个方面作了具体汇报。他指出,一年来,校党委切实坚持党管干部原则,不断加强领导班子和干部队伍建设;进一步规范干部选拔任用工作程序,修订《福州大学处级干部选拔任用工作规定》和《福州大学科级干部选拔任用工作暂行规定》,从严从实做好干部选拔任用工作;坚持以实践为导向,注重基层“墩苗”,把干部放到实践中培养历练,增长他们的阅历,促进他们成长成才;强化干部动态监督管理,做好巡视有关干部反馈意见整改落实工作。

会上,校领导班子成员个人以书面的形式进行述职。与会同志对校领导班子、班子成员进行民主测评,对党委领导班子成员述责述廉以及一年来我校干部选拔任用工作、新提任处级干部进行了民主测评。

会后,干部考察组还分别找校领导班子成员进行个别谈话,以进一步了解学校改革发展、领导班子和干部队伍建设等方面的情况。