制度建设
 首页  制度建设

关于加强国庆期间公务用车管理的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

学校各有车单位:

接福建省机关事务管理局文件关于加强国庆期间公务用车管理的通知精神,结合我校实际情况,现就国庆期间公务用车管理有关事项通知如下:

1.提升用车审批权限,尽量合并用车,少派车,无特殊情况不派车。严禁公车私用,严格落实公务用车使用登记和公示制度,节后对节日期间车辆使用情况进行公示,并接受社会监督。

2.国庆期间除工作需要用车外,其余车辆应定点停放,封存停驶,集中保管车钥匙。确保车辆安全,做好防火,防淹,防砸,防盗等工作。

3.开展一次节前教育,特别强调严禁酒后出车,出车饮酒和疲劳驾驶。无特殊情况不得将车辆停放在酒店、景区等敏感场所,强化文明行车,自觉维护省直机关公务用车的良好形象。

国庆期间,省机关事务管理局将配合有关部门加强监督检查,严肃处理违反公车管理规定的行为,视情通报检查情况,请有关各单位高度重视,严格落实公务用车的各项规定,切实做好国庆期间公务用车管理工作。

福州大学后勤管理

2019930