教学科研
 首页  校务工作  教学科研

福州大学关于重申禁止举办各类考研辅导活动的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-04 浏览次数:

福大研〔2017〕23号
 

各学院,各有关单位:

为确保我校研究生招生考试的安全性、公正性、严肃性和权威性,根据上级有关文件精神(详见附件),现将禁止举办各类考研辅导活动的通知重申如下:

一、所有参与研究生招生考试命题(包括全国统考、联考和自命题)的人员一律不准参加任何形式的与研究生招生考试有关的补习和辅导活动,不得以任何形式透露试题的内容和命题工作情况,不得参与任何与考试内容有关的咨询,不得参与任何与考研有关的复习资料编写、出版等活动。

二、校内任何单位和工作人员不得举办或参与举办考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施(报告厅、会议室、教室等),严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动,以维持高校正常教育教学秩序。

三、各单位要高度重视,传达到位。纪委、监审处、研究生院将加强对各单位的检查和监督,对违反规定举办或参与考研辅导活动的单位要追究领导责任,对于违反规定的教师和工作人员将给予严肃处理;对于借辅导学生之名搞权钱交易,造成泄题、漏题等恶性事故的命题和考务人员,除给予相应的行政处分外,触犯法律的,移送司法机关依法惩处。

附件(可点击下载):

1.《教育部办公厅关于严禁研究生招生单位举办考研辅导班的通知》(教学厅200415号)

2.《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学20081号)

3.《福州大学关于禁止举办考研辅导活动和加强在职员攻读硕士学位培养管理的通知》(福大研〔2014〕55号)

福  州  大  学

2017年6月27日

————————————————————————————

福州大学校长办公室                        2017年6月29日印发

————————————————————————————