组织工作
 首页  党务工作  组织工作

关于做好2017年末党内统计等有关组织工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-14 浏览次数:

各二级党组织:

根据年度工作计划和组织工作安排,为有序高效地完成年度党内统计工作,请各单位高度重视、严格按下列步骤和要求做好年末相关组织工作:

一、落实好2017年度发展党员工作计划

    对照年初的发展党员工作计划,抓好落实。所有在2017年内预审的发展对象,其讨论发展的支部会议和党委会议应在年底党内统计之前完成。为切实加强《入党志愿书》管理,杜绝发展党员工作漏洞,凡未发展者《入党志愿书》应在党内统计时退还校党委组织部;支部已发展但上级未审批者,应将《入党志愿书》报校组检查并登记;上级审批不同意发展的,须在“党委审批栏”写明组织意见并退还。

    对于2017年全年发展党员工作计划未能及时完成的单位,应书面向校组逐个说明原因。

二、维护好“党内管理”软件的数据

    1.准确录入党内管理各项数据,维护好“审批结果登记及报备”、“录入接收组织关系”和“录入转出组织关系”、“二级党组织内调整”、“集体转出名册中留本院就业/学者情况”、“出国出境党员管理”、“动态信息修改”(修改个人身份、职业、职称、一线情况、学历、学位等)、“静态信息修改报批”等。(全部项目都应点击查看过)

注:本科生学号更改为研究生学号、“招聘”更改为“人码(校人事处五位码)”、学生学号更改为教工代码,可直接使用动态信息修改。

    2.党支部组织编码严格按照规范编码,通过“党支部设置及选举”进行修改,凡今年撤消的党支部应录入相应的“撤消时间”,上年就已经撤消的党支部记录应加以记录删除。

    3.通过“接收校组管理的数据”接收“校组管理数据”,接收前做好“输出内容”备份,接收后进行“党员库刷新”。

    4.查清党内管理数据存在的问题,逐一点击检查“党内管理”各模块,注意校核、审核提示信息并逐一解决。

    5.上报不存在错误的“党内统计上报数据”及《名册》(进入“预览党内管理情况”,重点检查第六条“党内统计信息检查”,审核无误后点击“上报《名册》及电子数据”按钮)。

三、上报发展党员有关材料

    1.上报纸质版“福州大学党员发展审批登记表”(一份,需党委书记签字)、“关于交存分党委审批发展党员结果的报告”(一份,封面需用公文纸;附件手工编号页码)。

    2.上报2017年度接收的组织关系介绍信原件和转出的组织关系介绍信本存根。

    3.《预审同意发放<入党志愿书>名单》预审表一份放入档案,一份二级党委留存,不必上报校组

    4.党内统计信息名册(一式两份,其中一份为经二级党组织书记签字并加盖公章的原件复印件,复印件也要盖章)

    5.2017年发展党员工作计划执行情况报告

四、校组检查有关上报材料

    1.校组检查“党内统计上报数据”,若仍存在问题,退回原单位修改电子数据。

    2.检查《福州大学党员发展审批登记表》的打印时点是否与电子数据一致。

    3.检查《接收组织关系名册》与接收的介绍信是否一致(重点:姓名、身份证号、正式或预备); 检查《转出组织关系名册》与介绍信存根是否一致。

    4.检查“党内统计信息名册”。

    5.工作时间安排

12月27日上午:机关一、机关二、直属单位、后勤党委、材料学院、海洋学院、法学院、生工学院、紫金学院、经管学院、经管学生、土木学院、环资学院、建筑学院

12月27日下午:马院、机械学院、化学学院、至诚学院、电气学院、人文学院、科技园区、数计学院、石化学院、外语学院、工艺美院、物信学院、离退直属、退休直属

五、完成福建省党务管理信息系统(党员e家)2017年党内统计工作

1.完成党员全项数据采集

2.完成党组织全项数据

3.完成2017年党统报表的数据汇总及上报

校党委组织部

2017年12月14日