统战工作
 首页  党务工作  统战工作

关于做好福州大学2015年校友工作总结表彰工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-01 浏览次数:

各学院,各有关单位:

2014年以来,围绕学校发展大局,各学院、部处继续开展了丰富多彩的校友活动,取得了丰硕的成果。为了更好地总结、交流校友工作经验,进一步推动我校各项事业的深入发展,学校决定开展福州大学2015年校友工作总结表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)福州大学2015年校友工作先进单位

本学院领导班子及成员对校友工作高度重视,按照学校统一部署,高标准、严要求开展和承办各项校友工作。学院校友工作机构健全,架构完善,有具体的分管领导和工作人员。本学院主页上开设有校友专栏,并进行定期更新,校友联络和宣传、校友资源整合利用、校友信息数据收集、本学院历届毕业班毕业照的收集等工作制度化、常态化,在学院工作范围内积极主动做好校友的走访、接待,校友和各界人士捐赠的联络工作效率高、质量好。校友工作表现突出,成效显著,受到学校师生及校友好评。

(二)福州大学2015年校友工作先进个人

相对较长时间参与校友工作,承担校友工作重要岗位管理职责,在自身工作范围内积极主动地联络校友、服务校友,充分挖掘校友资源为学校发展服务,做出较大贡献。并且积极承担学校具体校友工作任务,认真执行学校校友工作的总体部署,认真履行岗位职责,有良好的合作精神,乐于奉献、吃苦耐劳、做出显著成绩,受到学校师生和校友好评。

二、评选办法

采取自下而上申报的方式。其中校友工作先进个人,一个学院和有关部处一般可申报一个。各类申报材料应同时报送纸质版(加盖本部门公章)和电子版各一份。

三、注意事项

1.各学院结合2014年以来的校友工作开展情况,填写《福州大学2015年学院校友工作情况表》,并及时在福州大学校友信息管理系统上更新各自学院的校友通讯录,补齐并报送学院历届班级联络员名单、学院历届毕业班毕业照,并在学院网站定期更新载有历届学生名录的学院电子校友墙,以上材料将作为学院评比表彰的重要依据。

 2.请各学院和有关单位务必于12月7日前将申报村料报送至校友楼101办公室并将电子版发送到校友会邮箱fzdxxyzh@163.com,逾期将按自动放弃处理。

 3.学院校友工作汇报、考评拟定于12月17日—18日与学生思想政治教育工作考评一并进行,每个学院校友工作汇报时间为3分钟左右,请各学院会前做好准备。

联系人:刘老师  电话: 22865009

附件1:福州大学2015年学院校校友工作情况表

upload/file/20151219432290.doc

附件2:福州大学2015年校友工作先进单位评选推荐表

upload/file/201512194348484.doc

 附件3:福州大学2015年校友工作先进个人评选推荐表

upload/file/201512194412468.doc

 福州大学校友会

  2015年12月1日