思政工作
 首页  党务工作  思政工作

关于举办2017年福州大学社会科学专题报告会的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-08 浏览次数:

校宣〔2017〕9号

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推进学校理论武装工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的理论氛围,经研究,决定组织开展2017年福州大学社会科学专题报告会。现将有关事项通知如下:

一、基本要求

1.社会科学专题报告会是我校开展的理论宣传活动,对于宣传党的创新理论成果,推动理论进基层,具有十分重要的意义。各有关单位要高度重视、精心组织、加强协调、密切配合、做好服务,确保社会科学专题报告会顺利开展。

2.开展社会科学专题报告会要按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,坚持理论联系实际,重点进基层。

3.组织单位要认真落实意识形态工作责任制,严把政治导向,报告会选题和报告人要从《社会科学专题报告会选题和报告人清单》挑选。

4.本着自愿的原则,鼓励各有关单位积极开展社科专题报告会,认真做好思想动员和组织工作,为承担宣讲任务的专家提供必要条件。

5.各单位要认真做好社会科学专题报告会的宣传报道,扩大活动的社会影响。

二、组织实施

1.社科专题报告会开展时间为2017年下半年,校内相关单位均可自愿组织实施。

2.举办报告会的单位要在每场报告会结束后5个工作日内填报报告会反馈表并提供3张报告会现场照片(报告人照片1张,会场全景照片1张及听众席照片1张,至少有1张照片表明会场有“2017年福建省百场社会科学专题报告会”标志字样),发送到68800928@qq.com。

3.活动期间,专家课酬由宣传部承担(详细名单见附件1,名单之外的专家课酬不补助),按照学校规定的专家讲课报酬标准给予报告人讲课酬金补助(报告人正高职称或厅级以上职务的每场补助2000元,副高职称或处级以上职务的每场补助1000元)。校外专家交通费、食宿费由各单位自理。

联系人及联系方式:赵鹏、林桂兰,22866475,68800928@qq.com,行政北楼西402。

附件:1.社会科学专题报告会选题和报告人清单upload/file/2017781786203.doc

2.社会科学专题报告会举办信息反馈表upload/file/20177817854687.docx

党委宣传部

                      2017年7月8日