班子建设
 首页  党务工作  班子建设

我校召开领导班子和领导干部年度考核会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-07 浏览次数:

7月6日下午,我校在旗山校区召开领导班子和领导干部年度考核会议,同时开展干部选拔任用工作“一报告两评议”,省委组织部向我校派出干部考察组。校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层领导干部,近三年退下来的校领导班子成员,离退休党组织主要负责人,民主党派和群众团体主要负责人,省级及以上党代表、人大代表、政协委员,校工会副主席、部门工会主席,校学生会、研究生会主席等参加了年度考核会。

校党委书记陈永正主持会议并代表学校领导班子向大会报告了2015年6月以来领导班子的工作总结和干部选拔任用工作情况。他指出,过去的一年,校领导班子在省委、省政府和省委教育工委的正确领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为契机,认真贯彻落实学校第六次党代会部署,全面深化教育综合改革,积极推动高等教育内涵式发展,不断提升学校综合实力和核心竞争力,深入推进高水平“211工程”大学建设,大力推进依法治校,不断提高党的建设科学化水平,各项事业取得了明显成效。一年来,校党委坚持党管干部原则,领导班子和干部队伍建设不断加强,修订出台《福州大学处级干部选拔任用工作规定》,切实加强干部队伍的思想、组织、作风、反腐和制度建设,不断增强干部队伍培训力度,着力抓好理想信念、党性观念的教育;坚持好干部标准,选优配强干部队伍;坚持实践为导向,不断健全创新干部成长机制;坚持从严管理干部,不断强化干部动态监督管理,努力建设一支适应高水平大学建设需要的高素质干部队伍。

  会上,校领导班子成员个人以书面的形式进行述职。与会同志对校领导班子、班子成员进行民主测评,对一年来我校干部选拔任用工作、新提任处级干部进行了民主测评。

  会后,干部考察组还分别找校领导班子成员进行个别谈话,以进一步了解学校改革发展、领导班子和干部队伍建设等方面的情况。