班子建设
 首页  党务工作  班子建设

省委任命陈国龙同志担任中共福州大学委员会委员、常委、副校长

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-07-03 浏览次数:

7月3日上午,省委教育工委副巡视员马玉良同志到校宣布省委关于校领导班子调整任命的决定。出席宣布会的有校领导班子全体成员、校党委委员和纪委委员,会议由校党委陈永正书记主持。
会上,马玉良副巡视员宣读了省委关于福州大学领导班子调整任命的决定:陈国龙同志任中共福州大学委员会委员、常委、副校长。马玉良同志还代表省委教育工委作了重要讲话。他说,此次省委对福州大学领导班子的调整充实,是省委根据福州大学的发展需要,在认真听取各方面意见的基础上经过慎重研究决定的,体现了省委和省委教育工委对福州大学工作的重视。他希望陈国龙同志尽快转换角色,虚心向班子成员学习,严格要求自己,认真履行职责,在新的岗位上做出新的贡献。他还对学校领导班子建设和近期工作提出了要求,希望学校领导班子勇于担当、主动作为、努力工作,进一步增强责任意识、忧患意识、团结意识和服务意识,积极谋划好新学年学校的改革发展,认真做好党的群众路线教育实践活动的学习和宣传,抓好暑期学校的安全稳定工作等。
陈永正书记代表学校领导班子表示,坚决拥护省委的决定,对省委和省委教育工委对福州大学的关心和支持表示衷心的感谢;陈国龙同志的提任既是组织培养、同事支持,也是个人努力的结果,欢迎陈国龙同志加入到学校领导班子中来,希望他一如既往地加强学习、团结同志、不断提升素质能力,积极拓展外部资源,为学校发展做出更大的贡献。陈书记说,学校领导班子将按照省委和省委教育工委的要求,进一步加强领导班子和干部队伍建设,团结一致、齐心协力,努力推动学校各项事业发展。
陈国龙同志作了发言。他感谢组织上的信任和培养、感谢同志们的关心和支持,并表示在今后工作中要适应新岗位要求,牢记使命、勤奋工作,在校党委领导下积极发挥自身优势,加强学习、积极调研、拓展资源、服务大局,努力为学校事业发展做出应有的贡献。