班子建设
 首页  党务工作  班子建设

我校召开领导班子和领导干部年度考核会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-06-08 浏览次数:

530上午,我校在旗山校区召开校级领导班子和领导干部年度考核会议,同时开展干部选拔任用工作“一报告两评议”。校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中国工程院院士,中层领导干部,近期退下来的校级领导班子成员,校党委直属离退休党组织主要负责人,校民主党派和群众团体主要负责人,省级及以上党代表、人大代表、政协委员及校学生会、研究生会主席等参加了年度考核会。

会议由校党委书记陈永正主持,考察组组长、省委教育工委副巡视员马玉良代表考察组作年度考核工作动员讲话,并对本次考核工作进行部署,提出明确要求。

陈永正书记代表校领导班子向大会报告了20125月以来领导班子的工作总结和干部选拔任用工作情况。他指出,过去的一年,校领导班子认真学习贯彻党的十八精神,以省部共建福州大学为动力,深入实施学校中长期和“十二五”发展规划纲要,全面加强内涵建设,努力推动现代大学制度建设,不断提高学校党的建设科学化水平,有力地推动了学校各项事业科学发展、跨越发展。一年来,校党委认真学习贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和干部选任工作“四项监督制度”,坚持五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,全面贯彻民主、公开、竞争、择优方针,不断完善竞争性选拔干部方式和干部考核评价机制,提高选人用人公信度,使各方面优秀干部充分涌现、各尽其能、才尽其用,努力建设一支适应创业型东南强校建设的高素质干部队伍。

会上,校领导班子成员个人以书面的形式进行述职。与会同志对校领导班子、班子成员进行民主测评,对一年来我校干部选拔任用工作、新提任处级干部进行了民主测评。