党务工作
 首页  党务工作

关于深入开展管理干部在社会团体、基金会兼职自查和清理规范工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-08-24 浏览次数:

各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

接上级通知,现就做好我校管理干部在社会团体、基金会兼职自查和清理规范工作通知如下:

一、填报对象

处科级干部(含退(离)休处科级干部;校聘中层干部此次自查只须报备兼职情况)

二、填报时间

9月5日(星期三)之前

三、填报程序和有关表格

1.已经学校批准在社会团体、基金会兼职的处科级干部,要认真审核是否存在超龄兼职、超届兼职、违规取酬情况。处科级干部如果有存在未经审批进行社会团体、基金会兼职的,个人必须于9月5日之前填报《福州大学处科级干部在企业、社会组织兼职申报表》,报校党委审批。今后如果干部新在社会团体、基金会兼职,或者新进入规范范围的干部存在兼职情况须及时向党委组织部递交申请兼职材料(有关材料要求见《福州大学处科级干部在企业、社会组织兼职申报表》第2页内容)。

2.所在单位填报《****单位干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况统计表》《****单位退(离)休干部在社会团体、基金会兼职清理规范情况统计表》,邮件标题以“****单位干部社会团体、基金会兼职清理规范情况”命名发送至组织部邮箱zzb@fzu.edu.cn。

四、主要规定精神

根据政策规定,高校所属院系及内设机构领导人员在社会团体、基金会兼职,根据工作需要和实际情况,按干部管理权限审批应报由校党委审批,兼职数量应当适当控制(处科级干部最多可兼任3个职务);个人按照有关规定在兼职单位获得的报酬,应当全额上缴本单位,由单位根据实际情况给予适当奖励。高校现职干部兼职应与工作业务相关,任期届满继续兼职应重新履行审批手续,兼职不超过两届,兼职时间最长不超过十年,退休干部兼职的任职年龄界限为70周岁;不得兼任法人,兼职不得取酬或获取其他额外利益。领导干部不牵头成立新的社会组织或兼任境外社团职务。高校所属的院系所和内设机构的“双肩挑”领导人员不担任领导职务后,其兼职可不再按照领导人员管理。干部本人应每年年底以书面形式向校党委组织部报告本人兼职期间的履职情况、是否取酬和报销有关工作费用等情况。

各单位要高度重视,认真组织查摆工作,严格执行中央和省委的有关规定,查摆材料请及时上报党委组织部(旗山校区行政南楼322室)。有违反有关规定行为的干部应认真做好自纠和清理清退工作;对于拒不清理清退的,将按照《中国共产党纪律处分条例》等有关规定进行处理。

如果所在单位没有存在相关情况的,由单位填报统计表,在相关表格第一个空格上填写“无此类情况”并签字盖章。

联系人:钟钛申  0591-22866003,13696875622。

附件:有关填报表格材料

党委组织部                

2018年8月24日